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바나나 보관법, 보름전에 산 바나나 아직도 싱싱

베이지달이 2021. 7. 26. 17:59

바나나는 맛있지만 사놓으면 며칠 만에 금방 물러버리는 경우가 많고 여름에는 초파리떼가 생겨나 바나나에 달라붙기도 해서 난감했던 경험을 하신 분들이 많습니다. 초파리떼 걱정 없이 싱싱하고 맛있는 상태 그대로 바나나를 보관할수있는 바나나 보관법이 있습니다.

 

 

바나나의 효능

바나나는 많은 사람들에게 사랑받는 과일입니다. 다이어트할때 일할 때 공부할 때 간식으로 많이 추천하는 과일이기도 합니다. 맛있는만큼 몸에 좋은 효능도 있습니다. 바나나는 변비이신 분들에게 큰 도움이 되는 과일입니다. 바나나는 식이섬유가 풍부해 배변활동에 도움을 주기 때문에 변비 예방에 큰 도움이 됩니다. 불면증이 있거나 밤에 잠에 잘 못 드시는 분들에게도 자기 전에 잠이 안 올 때 배가 고플 때 바나나 1개 먹어주면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다. 바나나에는 식이섬유 외에도 비타민이 풍부해 피부미용에도 좋은 효능이 있어 남녀노소 누구에게나 추천하는 건강식품입니다.

 

 

바나나 고르는 법

구입해서 하루 이틀안에 다 먹을 수 있는 상황이라면 바나나에 반점이 생기고 익어가는 게 보이는 그런 바나나가 당장 먹기에 맛있는 바나나입니다. 하지만 여러 명에서 당장 먹는 게 아니라면 살짝 초록색에 상처 없이 깨끗하고 겉을 만져 봤을 때 단단한 바나나를 고르시는 게 좋습니다. 

 

 

 

바나나 보관법

바나나를 실온에 보관하게되면 빠르게 숙성이 되어 다 먹기 도전에 물러버려서 못 먹게 되는 경우가 많습니다. 여름에는 초파리가 생겨나 바나나에 딱 달라붙어서 맛있게 먹으려고 산 건데 초파리떼가 바나나에 붙어있으면 보기 좋지 않고 먹고 싶은 마음도 사그라들게 됩니다. 여러 가지 걱정을 해결해줄 아주 좋은 바나나 보관법이 있습니다. 냉장보관입니다. 냉장고 야채칸에 바나나를 보관해두면 싱싱한 상태로 일주일 내내 유지가 되고 바나나 상태에 따라서 보름 동안 싱싱한 상태로 보관하는 것도 가능합니다. (바나나 상태에 따라서 다를 수 있음.) 냉장보관을 하다 보면 바나나 껍질 색깔이 변해갑니다. 하지만 놀라실 것 없습니다. 겉에 색깔이 변해도 무르거나 그런 게 아니고 상태도 싱싱하고 맛도 좋으니 걱정 없이 보관하시고 맛있게 바나나들 먹으면 됩니다.